Antibiotika im Fleisch
Viele beschäftigt das Thema des verseuchten Fleisches und die Folgen, die es für uns hat.
Was passiert denn mit uns, wenn wir das antibiotikaverseuchte Fleisch essen?
Die ungesunden Keime „gewöhnen“ sich an die Medikamente und lassen sich nicht mehr durch sie bekämpfen, es bilden sich multiresistente Keime. Wenn man jetzt über das Fleisch Antibiotika aufnimmt und schlimm krank wird, kann man nicht mehr mit Antibiotika geheilt werden. Hinzu kommt, dass man über das Fleisch auch Keime aufnimmt.
Warum wird den Tieren überhaupt Antibiotika gegeben?
Es stehen mehr als tausend Tiere auf engsten Raum, sie stehen mehrere Wochen in ihrem eigenen Dreck. So entstehen natürlich sehr schnell Krankheiten und einige verletzen sich auch gegenseitig. Ohne Antibiotika würden nur die wenigsten das Ende der Mastdauer erreichen und diese Haltung wäre nicht möglich. Außerdem beschleunigt es die Mast.