Massentierhaltung

Wie ergeht es den Nutztieren wie Rinder, Schweine und Hühner?

Informieren Sie sich mit Hilfe der Unterthemen.

Grundsätzlich ist zu sagen, dass wir darstellen, wie es Tieren in der Massentierhaltung ergeht, d.h. wenn Tiere auf engstem Raum gehalten werden. Es gibt natürlich auch Betriebe, die nach konventionellen Richtlinien Tiere halten und bei denen es den Tieren gut geht. Solche Bauernhöfe machen der Öffentlichkeit durch offene Ställe deutlich, dass es den Tieren nicht schlecht ergeht. Beim Fleischverkauf auf dem Markt wird dann betont, dass es sich um Tiere aus artgerechter und regionaler Tierhaltung handelt. Falls Sie Fleisch aus konventioneller Haltung kaufen, achten Sie doch einfach darauf, unter welchen konkreten Bedingungen die Tiere gehalten werden. Dennoch geht es den Tieren aus Ökohaltung meist sehr gut, denn ähnlich wie beim Biobauern Dirk Brockmann leben die Tiere im Sommer auf der Weide und haben viel Platz und Auslauf. Beim Thema Biofleischproduktion können Sie in den Flyern nachlesen, nach welchen Richtlinien die Tiere gehalten werden. Diese Standards werden eigentlich überprüft, aber natürlich ist auch bei Biofleisch zu sagen, dass nicht Biofleisch gleich Biofleisch ist. Hier gibt es auch immer große Unterschiede.